经贸学院开展“情绪调节技巧”心理主题班会

作者:李宏 夏志远文章来源:经贸学院时间:2022-12-10浏览:11设置

为进一步加强学院心理健康教育工作,保障经贸学子身心健康,帮助学生改善情绪,树立积极正向观念,经济贸易学院于近期开展了“情绪调节技巧”心理主题班会。

本次主题班会引导学生要从心理学的科学视角看待负面情绪、理解负面情绪。不良的情绪其实能够帮助我们了解自身焦虑源,并帮助我们向他人传达我们的意图,要学会接纳情绪、调节状态。拥抱快乐的形式是多种多样的,适当选择运动锻炼或娱乐活动来转移注意力,可以有效缓解负面情绪。活动鼓励学生敢于表达心中所想,愿意展示行之所长,做自己心灵的“掌舵人”。

会计2106班杨洁睿表示:“通过这次科学与趣味兼具的心理主题班会,让我意识到要以科学的视角看待疫情防控,积极调整心态,过出属于自己的校园生活。”

此次心理主题班会旨在增强学生的心理调节能力,塑造良好心理素质,促进学生心理健康成长,同时鼓励学生遵守学校疫情防控相关规定,不让谣言加重自己与身边人内心的压力与恐慌,建立积极乐观的心态,紧密团结、互帮互助,营造积极健康的校园环境。

返回原图
/